Matera, la famosa città dei Sassi, è il luogo che ospita la nostra redazione. Qui, a pochi chilometri dalla Puglia e nel cuore di quel favoloso altopiano carsico che è la Murgia, da secoli terra di confine e agricoltura, le realtà che operano nel settore food sono...
Mai più false recensioni con TBoxChain
Viaggiare è un'esperienza straordinaria che ci permette di scoprire, imparare e conoscere nuovi posti e culture. Come afferma l’antico filosofo e scrittore cinese Lao Tzu: “Un viaggio di mille miglia comincia sempre con il primo passo” Oggi, un primo passo importante...
Roberta Castrichella, da ingegnere a foodblogger con robysushi.com
“33 anni, ingegnere gestionale, aspirante chef. Eccomi….. sono io!”: così si presenta Roberta Castrichella nel suo blog Robysushi.com. Giovane ingegnere, food blogger, food addicted, appassionata di fotografia e aspirante chef, Roberta ama creare e sperimentare nuove...
Con Enza Milazzo alla scoperta del Fico d’India DOP siciliano
La suggestiva vallata Cimia, ai piedi del Monte Formaggio, in Sicilia, è caratterizzata da straordinari ficodindieti, rigogliosi frutteti e boschi di querce, pini ed eucalipti. Quest’area, a pochi chilometri dal comune di San Cono (piccolo e laborioso centro in...
Borea & Rossi: la Liguria da bere
Albenga è una cittadina in provincia di Savona, nella splendida Liguria. È famosa per essere la “città delle cento torri”: costruite in epoca medioevale (per lo più nel XIII secolo), accanto a case nobiliari del tempo, esse sovrastavano questa bella cittadina ligure....
Milena Mastropierro, la giovane produttrice dei micrortaggi
Tra i tanti cibi che oggi si affacciano timidamente sugli scaffali dei supermercati sotto la terminologia "Novel food", ci sono i micrortaggi. Si tratta di foglioline commestibili che hanno eccezionali proprietà nutritive e antiossidanti, grazie alla concentrazione di...
Intervista ad Andrea Casadio, l’ideatore di AllerGenio
Un motore di ricerca in grado di identificare gli allergeni in un database di oltre diciottomila ingredienti, validati scientificamente dal laboratorio di Scienze della Salute Umana dell’Università di Firenze: questo è AllerGenio, piattaforma online che rappresenta un...
Il gusto della Sicilia in giro per l’Italia con FUD Bottega Sicula
La Sicilia vanta un patrimonio enogastronomico tanto antico quanto unico. Tra coste e rilievi montuosi, sono tanti i beni artistici e architettonici da visitare, così come - tra una sosta e l’altra - i numerosi prodotti tipici locali da degustare. Non a caso, su...
Pasta di Stigliano, eccellenza lucana del gusto
La produzione della pasta è ciò che più contraddistingue il settore agroalimentare italiano. Non è un caso se, solo nel nostro Paese, consumiamo circa 24 chili a testa di pasta ogni anno, un dato che fa di noi italiani i primi consumatori di pasta al mondo nonché i...
Amarelli, l’eccellenza della liquirizia calabrese conquista il mondo
La Amarelli è un’antica azienda familiare che da secoli è dedita alla coltivazione, alla raccolta e alla lavorazione della liquirizia. È situata a Rossano, sulla Costa Ionica calabrese. Celebre nel settore, la Amarelli conserva una storia solida e antica: vecchi...